
Couscous de chou-fleur
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
4 à 6 portions
Ricardo
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur coupé en petites fleurettes
- 2 branches de céleri coupés en petits dés
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 pomme verte non pelée, épépinée et coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées et grillées
- 60 ml (1/4 tasse) d'abricots séchés et coupés en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre
PRÉPARATION
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Au robot culinaire, broyer le chou-fleur, environ un tiers à la fois, afin d’obtenir des petits morceaux qui rappellent les grains du gros couscous.
(1 chou-fleur broyé devrait donner entre 5 à 6 tasses de ''couscous''). Réserver. -
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, attendrir le céleri, l’oignon, l’ail avec les épices dans le beurre, environ 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter la pomme, le bouillon, les amandes et les abricots. Porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes ou
jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente. Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
