Couscous de chou-fleur

Préparation 25 min
Cuisson 25 min
4 à 6 portions

Ricardo


INGRÉDIENTS


  • 1 chou-fleur coupé en petites fleurettes
  • 2 branches de céleri coupés en petits dés
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 pomme verte non pelée, épépinée et coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées et grillées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'abricots séchés et coupés en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre

PRÉPARATION


  1. Au robot culinaire, broyer le chou-fleur, environ un tiers à la fois, afin d’obtenir des petits morceaux qui rappellent les grains du gros couscous.
    (1 chou-fleur broyé devrait donner entre 5 à 6 tasses de ''couscous''). Réserver.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, attendrir le céleri, l’oignon, l’ail avec les épices dans le beurre, environ 5 minutes. Saler et poivrer.
    Ajouter la pomme, le bouillon, les amandes et les abricots. Porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes ou
    jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente. Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.