Crème de chou-fleur

Préparation 20 min
Cuisson 25 min
8 portions

Ricardo


INGRÉDIENTS


  • 250 ml (1 tasse) de poireau haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 litre (4 tasses) de chou-fleur défait en bouquets
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 1,125 litre (4 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème 35% ou crème 15% à cuisson
  • Sel et poivre

PRÉPARATION


  1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.

  2. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 mn à découvert.

  3. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.