
Crème de chou-fleur
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
8 portions
Ricardo
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de poireau haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 litre (4 tasses) de chou-fleur défait en bouquets
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 1,125 litre (4 1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 75 ml (1/3 tasse) de crème 35% ou crème 15% à cuisson
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
- Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 mn à découvert.
- Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
