
Crème de maïs à la courge poivrée
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
8 portions
Se congèle
Ricardo
INGRÉDIENTS
- 750 ml (3 tasses) de courge poivrée, pelée et coupée en cubes
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 6 tranches de bacon, hachées finement
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1 boîte de 398 ml de maïs en crème
- 500 ml (2 tasses) de maïs en grains cuits (environ 2 épis)
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Dans une casserole, déposer la courge et le bouillon. Cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit environ 15 minutes. Réduire en purée.
-
Dans une casserole, dorer le bacon. Retirer le surplus de gras, au besoin. Y cuire l'oignon, le céleri et l'ail jusqu'à tendreté.
Ajouter le lait, la purée de courge, le maïs en crème et les graines de maïs. Laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
Note :
La courge poivrée, aussi appelée courgeron, se reconnaît facilement à ses profondes nervures et sa peau lisse et vert foncé. Sa chair jaune orangé est
moins sucrée que celle de la courge musquée,
qui elle ressemble à une grosse poire. On pourrait même y reconnaître un petit goût de noisette. Elle se
trouve presque en tout temps dans les supermarchés.
