Flammekueche aux choux

Préparation : 30 min
Cuisson 10 min
2 portions

Chef Simon


INGRÉDIENTS


    ► Pâte à pizza

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure lyophilisée
  • 1 pincée de sel
  • 150 g à 200 g d'eau

  • ► Garniture

  • 200 g de fleurettes de choux romanesco, brocolis et chou-fleur mélangés
  • 100 g de lard salé ou fumé taillé en fins lardons
  • 100 ml de crème fraîche
  • Muscade
  • Sel et poivre

PRÉPARATION


    ► La pâte à pizza

  1. Mettre la farine, le sel et la levure dans un bol mixeur et mélanger à petite vitesse tout en ajoutant l'eau tiède. Mélanger à vitesse moyenne.

  2. Verser l'huile d'olive, tout en continuant à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Laisser reposer 15 minutes.

  3. Travailler à nouveau la pâte à vitesse moyenne pour développer l'élasticité. Fariner légerement la surface de la pâte et laisser reposer, former une boule et réserver.


  4. ► La garniture

  5. Blanchir les inflorescences des choux. N'oubliez pas de rafraîchir aussitôt le blanchiment terminé.
    Les légumes doivent rester al dente.

  6. Faire revenir les lardons à la poêle.


  7. Répartir les lardons et les choux bien égouttés de façon régulière sur la pâte à pizza. Verser ensuite la crème fraîche. Saler, poivrer, muscader.

  8. Cuire au four à 220°C pendant 10 minutes.