Flammekueche aux choux
Préparation : 30 min
Cuisson 10 min
2 portions
Chef Simon
INGRÉDIENTS
- 300 g de farine
- 10 g de levure lyophilisée
- 1 pincée de sel
- 150 g à 200 g d'eau
- 200 g de fleurettes de choux romanesco, brocolis et chou-fleur mélangés
- 100 g de lard salé ou fumé taillé en fins lardons
- 100 ml de crème fraîche
- Muscade
- Sel et poivre
► Pâte à pizza
► Garniture
PRÉPARATION
- Mettre la farine, le sel et la levure dans un bol mixeur et mélanger à petite vitesse tout en ajoutant l'eau tiède. Mélanger à vitesse moyenne.
- Verser l'huile d'olive, tout en continuant à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Laisser reposer 15 minutes.
- Travailler à nouveau la pâte à vitesse moyenne pour développer l'élasticité. Fariner légerement la surface de la pâte et laisser reposer, former une boule et réserver.
-
Blanchir les inflorescences des choux. N'oubliez pas de rafraîchir aussitôt le blanchiment terminé.
Les légumes doivent rester al dente. - Faire revenir les lardons à la poêle.
- Répartir les lardons et les choux bien égouttés de façon régulière sur la pâte à pizza. Verser ensuite la crème fraîche. Saler, poivrer, muscader.
- Cuire au four à 220°C pendant 10 minutes.