Gratin de chou-fleur

Préparation 25 min
Cuisson 15 min
2 portions
Se congèle

Ricardo


INGRÉDIENTS


  • 750 ml (3 tasses) de chou-fleur coupé en petits bouquets (environ 1/2 chou-fleur)
  • 1 recette de sauce béchamel de base (voir recette sur le site de Ricardo)
  • 115 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION


  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 minutes environ. Égoutter.
    Réserver dans la casserole.

  2. Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à grill (broil).

  3. Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement et bien mélanger.

  4. Répartir la préparation dans deux plats à gratin d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses) chacun. Parsemer de fromage. Cuire au four de 3 à 5 minutes
    ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

Note : Pour décongeler le gratin de chou-fleur, préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et cuisez environ 30 minutes. Terminez la cuisson à gril (broil) environ 2 minutes