
Gratin de chou-fleur
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
2 portions
Se congèle
Ricardo
INGRÉDIENTS
- 750 ml (3 tasses) de chou-fleur coupé en petits bouquets (environ 1/2 chou-fleur)
- 1 recette de sauce béchamel de base (voir recette sur le site de Ricardo)
- 115 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 minutes environ. Égoutter.
Réserver dans la casserole. - Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à grill (broil).
- Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement et bien mélanger.
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Répartir la préparation dans deux plats à gratin d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses) chacun. Parsemer de fromage. Cuire au four de 3 à 5 minutes
ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
Note : Pour décongeler le gratin de chou-fleur, préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et cuisez environ 30 minutes. Terminez la cuisson à gril (broil) environ 2 minutes
