
Quiche à la courge
Préparation : 30 min
Cuisson 1h
Réfrigération 30 min
6 portions
Se congèle
Ricardo
INGRÉDIENTS
- 310 ml (1 1/4 de tasse) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 75 ml (1/3 de tasse) de beurre froid, coupé en cubes
- 60 ml (1/4 de tasse) d'eau glacée
- 1,25 litre (5 tasses) de courge Butternut pelée, épépinée et coupée en cubes ( 1 petite courge)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 8 oeufs
- 2 oignons verts hachés
- 250 ml (1 tasse) de fromage cottage 2%
- sel et poivre
► Croûte
► Garniture
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200° C (400 °F).
-
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter l'eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains. - Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre. Réfrigérer 30 mn.
-
Dans une grande poêle allant au four, dorer la courge dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et bien mélanger. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Répartir dans la croûte. - Dans un bol, mélanger les oeufs et les oignons verts à l'aide d'un fouet. Incorporer le fromage cottage. Saler et poivrer. Verser dans la croûte.
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Accompagner d'une salade verte.
► La croûte
► La garniture
