Trempette aux graines de citrouille

Préparation 15 min
Rendement 500 ml (2 tasses)

Ricardo


INGRÉDIENTS


  • 180 ml (3/4 tasse) de graines de citrouille écalées, légèrement grillées
  • 1 à 2 gousses d'ail dégermées
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano frais, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic, rincées, épongées
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de yogourt riche (de type Méditerranée)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

PRÉPARATION


  1. Au robot culinaire, hacher ensemble les graines de citrouille, l'ail, le parmesan et le basilic.
    Verser dans un bol. Ajouter le yogourt le miel et le piment de Cayenne. Saler et poivrer.

  2. Servir dans une citrouille évidée. Cette trempette est délicieuse avec des crudités,
    des grissinis (bâtonnets de pain italiens) ou avec des brochettes de poulet grillés.